Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Enak dan Lezat

Resep Siomay – Nyari makanan pengganjal perut siang atau di malam hari? Siomay siap membantu Anda dalam mengatasi perut yang lapar diluar jam makan. Sebagai salah satu jajanan khas dari Bandung Siomay juga merupakan salah satu kuliner favorit banyak orang di Indonesia. Siomay sangat mudah ditemukan di warung-warung pinggir jalan diseluruh wilayah Indonesia. Penjualnya pun tidak semata berasal para pedagang Bandung melainkan sudah banyak masyarakat yang bukan asli Bandung mampu membuat dan berjualan Siomay yang lezat. Rasanya yang enak dan lezat membuat masyarakat gemar jajanan Siomay. Apalagi harganya yang sangat murah membuat Siomay sangat laris di pasaran.

Bagi Anda yang ingin juga menjual siomay atau hanya ingin mengonsumsinya sendiri di rumah. Berikut cara membuat Siomay yang enak dan lezat:
Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Enak dan Lezat
Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Enak dan Lezat
Persiapkan bahan:
  1. 300 gram tepung sagu
  2. 250 gram ikan tenggiri
  3. 200 gram udang cincang
  4. 200 gram labu siam / wortel, diparut halus
  5. 150 gram putih telur
  6. 15 siung bawang merah, haluskan
  7. 10 siung bawang putih, haluskan
  8. 1 sendok makan garam
Bahan pelengkap:
  1. Kembang tahu
  2. Kentang, kupas belah jadi 2
  3. Pare, potong kira-kira 1 cm buang bijinya
  4. Kol, getok (tipiskan) tulang daunnya kemudian rebus hingga layu
  5. Tahu goreng, belah dua keluarkan (keruk) isinya
  6. Beberapa lembar kulit pangsit yang telah jadi
  7. Telur rebus belah dua


Baca selengkapnya disini ----->> Resep Siomay

0 Response to "Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Enak dan Lezat"

Posting Komentar